Zwiebel-Honig


  

Zwiebel-Honig Zwiebeln zusammen mit Honig ergänzen sich hervorragend, weil sie beide gegen Infektionen wirken, wenn auch auf unterschiedliche Weise.

Der Zwiebel-Honig hilft gegen Husten und Halsentzündung, er fördert aber auch den Stoffwechsel und die Verdauung. Auch als Einreibung gegen Wunden und Geschwüre kann man ihn verwenden.

Der Honig zieht den Saft aus den Zwiebeln, sodass er nach einer Weile flüssiger wird und die Wirkstoffe der Zwiebel enthält.

Zutaten

  • Eine Zwiebel
  • 3 EL Honig

Heilkräuter Hausapotheke Heilkräuter Hausapotheke als Kindle-Ebook.

Die wichtigsten Heilpflanzen für die Anwendung zu Hause.
Ein Kindle-Ebook von Eva Marbach, der Autorin dieser Heilkräuter-Webseite.


Video

In einem Video zeige ich, wie man das Hausmittel Zwiebel-Honig gegen Husten zubereiten kann.

Dauer: 1 Min 48 Sek


Bei Youtube anschauen

Zur Seite des Videos mit Transscript (Text des Videos)


Anleitung

  1. Lege die Zutaten bereit.
  2. Schneide die Zwiebel in feine Würfel.
  3. Füll die Zwiebelwürfel in ein Glas.
  4. Jetzt wird der Honig gebraucht
  5. Fülle etwa drei Esslöffel in das Glas mit den Zwiebeln.
  6. Rühre den Honig unter.
  7. Verschliesse das Glas und lass die Mischung für 6 bis 24 Stunden ziehen.
  8. Nach der Ruhezeit hat sich Flüssigkeit im Glas abgesetzt.
  9. Wenn man das Glas öffnet, kann man sehen, wie die Zwiebelstücke quasi in dem Zwiebelhonig schwimmen.
  10. Man kann den Zwiebelhonig jetzt einfach aus dem Glas löffeln.
  11. Oder man siebt den Zwiebelhonig ab.
  12. Dazu nimmt man am besten ein Sieb und ein anderes Glas.
  13. Der Zwiebelhonig läuft relativ zügig durch das Sieb.
  14. Wenn man die Wirkstoffreste in der Zwiebel-Honig-Mischung nutzen will, kann man die Mischung ausdrücken oder man giesst ihn als Tee auf, der auch sehr gut gegen Husten und für den Stoffwechsel ist.
  15. Den fertigen Zwiebelhonig kann man teelöffelweise einnehmen.
  16. Im Kühlschrank hält der Zwiebelhonig etwa einen Tag.





Lege die Zutaten bereit.

Schneide die Zwiebel in feine Würfel.

Füll die Zwiebelwürfel in ein Glas.

Jetzt wird der Honig gebraucht

Fülle etwa drei Esslöffel in das Glas mit den Zwiebeln.

Rühre den Honig unter.

Verschliesse das Glas und lass die Mischung für 6 bis 24 Stunden ziehen.

Nach der Ruhezeit hat sich Flüssigkeit im Glas abgesetzt.

Wenn man das Glas öffnet, kann man sehen, wie die Zwiebelstücke quasi in dem Zwiebelhonig schwimmen.

Man kann den Zwiebelhonig jetzt einfach aus dem Glas löffeln.

Oder man siebt den Zwiebelhonig ab.

Dazu nimmt man am besten ein Sieb und ein anderes Glas.


Der Zwiebelhonig läuft relativ zügig durch das Sieb.

Wenn man die Wirkstoffreste in der Zwiebel-Honig-Mischung nutzen will, kann man die Mischung ausdrücken oder man giesst ihn als Tee auf, der auch sehr gut gegen Husten und für den Stoffwechsel ist.


Den fertigen Zwiebelhonig kann man teelöffelweise einnehmen.

Im Kühlschrank hält der Zwiebelhonig etwa einen Tag.

Das Glas, in dem man den Zwiebelhonig aufbewahrt, bekommt einen starken Zwiebelgeruch. Es muss also anschliessend gründlich gespült werden.


Produkttipps:



Siehe auch:

Disclaimer: Frage Deinen Arzt oder Apotheker
Der Besuch dieser Seite kann nicht den Besuch beim Arzt ersetzen.
Ziehe bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden unbedingt Deinen Arzt zu Rate.


  


Home Up